El Concurso Tapas de 10 de la Comarca de los Monegros ha escogido a sus vencedores tras instaurarse este año y con un premio determinado como apoyo a la Monegros Film Commission, entidad de promoción del turismo a través del cine. Con la participación de 12 establecimientos de 4 poblaciones de esta comarca, se consumieron casi 10.000 tapas durante los 5 días de concurso, organizado por la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Huesca y Diario del Altoaragón.
La Mejor Tapa ha correspondido a las Milhojas de pollo de corral con crujiente ibérico y galleta, del Restaurante Monegros de Sariñena.
El citado Premio Monegros Film Comission a la tapa más creativa ha sido para Esfera de esturión de El Grado, queso nube de Fonz, corazón líquido de miel de Monegros y tomate rosa de Huesca con sus burbujas del Hotel Cuatro Hermanos de Monegros de Grañén.
En lo referente a los premios a creaciones elaboradas con productos de las empresas patrocinadoras del concurso, la Mejor Tapa Coca-Cola (al conjunto con Chispa y Sabor) ha sido el Cubito de morcilla / Bacalao confitado sobre calabaza asada, del Restaurante el Cañardo de Grañén.
la Mejor Tapa con Viñas del Vero ha recaído en el Pimiento relleno de borrajas ecológicas ecoguaral y gambas vestido con espuma de boletus del Hotel Restaurante El Portegao de Leciñena.
Por último, el Lingote de ternasco de Aragón, del Hotel Sariñena de esta localidad ha obtenido el Premio a la Mejor Tapa Monegrina.
Mientras que el galardón a la Mejor Tapa con San Miguel ha quedado desierto.
Todavía queda sin otorgarse el premio a la Mejor Tapa Popular, votada por el público directamente en los establecimientos a través de papeletas, la página web y la aplicación de Tapas de 10, pendiente del recuento definitivo de votos.