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Entrevista a José Antonio Guillén del Restaurante La Cucharilla (Hotel Masmonzón)

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Entrevista a José Antonio Guillén del Restaurante La Cucharilla (Hotel Masmonzón)

Entrevistamos a José Antonio Guillén, Chef del Restaurante La Cucharilla del Hotel Masmonzón. Seguro que nos sorprende en este Concurso de Tapas del Cinca Medio con sus deliciosas tapas

-¿Por qué escogiste ser cocinero?

Desde pequeño lo he visto y vivido en el restaurante de mis padres ubicado en la ciudad de Benicarló, por lo que he heredado la pasión por la hostelería.

-¿Cuál es tu motivación a participar en el concurso de Tapas de 10?

Poder llegar al provincial y poder avanzar poco a poco y tener más satisfacción en mi trabajo.

– ¿Cuáles son, según tu opinión, los productos estrella en tu comarca?

Setas silvestres, la trufa y las verduras de la huerta.

– ¿Cuál es la virtud más importante que debe tener un cocinero?

Imaginación y saber adaptarse a las situaciones difíciles sin bloquearse

– De entre todos tus platos, ¿con cuál te quedarías?

Desde un arroz cremoso tradicional de boletus y trufa a un tartar de atún con marineta de leimchee y tempura de chipirón .

– ¿Qué es lo más importante de un plato?

Sabor, textura y presentación.

– ¿Podrías decirnos algo de tu trabajo que para la mayoría de la gente pasa inadvertido?

Organización, responsabilidad y sobretodo tener un equipo de personas en el que se pueda confiar.

– Un consejo para disfrutar al máximo de las tapas

Disfrutar en un solo bocado .

– ¿Cómo definirías tu cocina?

Una cocina con productos de cercanía, manteniendo la tradición y sabores fáciles de reconocer, aunque le aporto un golpe de innovación un tanto arriesgado.

-¿Un cocinero también cocina en casa?

Sí, pero no se hacerlo igual, siempre creo que me falta algo.

– ¿Eres crítico cuando sales a comer/cenar fuera?

Sí, siempre quiero coger ideas e intentar aprender y mejorar.

– ¿Quién o quiénes son tus referentes en cocina?

David Muñoz o Diego Guerrero, hacen cocina de la que se disfruta haciéndolo.

– ¿Una carne?

Wagyu.

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