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Entrevista a Jesús Fillat del Hotel Restaurante Casa Anita

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Entrevista a Jesús Fillat del Hotel Restaurante Casa Anita

Acabamos de probar las tapas del Hotel Restaurante Casa Anita en San Juan de Plan creadas por el chef Jesús Fillat,  con sus «CODORNICES EN LA PARRA» y «ESTOFADO DE TERNERA CHISTAU NATURAL«, un manjar que no podéis dejar de venir a disfrutarlo! Y cómo no, le hemos indagado con preguntas sobre su cocina y otras un poco más personales 😉

 

¿Por qué escogiste ser cocinero?

Después de una larga trayectoria en sala tenía que transmitir mis ideas a la cocina. Creo que siempre he sido cocinero, a los 16 años ya hacía mis cosas en cocinas profesionales.

¿Cuál es tu motivación a participar en el concurso de Tapas de 10?

El concurso Tapas 10, para mí es una forma divertida de dar a conocer nuestra cocina.

¿Cuáles son, según tu opinión, los productos estrella en tu comarca?

El Cordero Chistabín y la ternera «Chistau Natural» y por supuesto nuestra huerta.

¿Cuál es la virtud más importante que debe tener un cocinero?

Ser honesto con el producto.

De entre todos tus platos, ¿con cuál te quedarías?

Todos mis platos son importantes.

¿Qué es lo más importante de un plato?

Lo más importante es que sea equilibrado, que tenga sabor y sobre todo que el cliente lo deje vacio.

¿Podrías decirnos algo de tu trabajo que para la mayoría de la gente pasa inadvertido?

La puesta en escena antes de que empiece la función.

Un consejo para disfrutar al máximo de las tapas.

Sacar tiempo y disfrutar de nuestra terraza.

¿Cómo definirías tu cocina?

Natural y cercana.

¿Un cocinero también cocina en casa?

Sí, por supuesto me encanta cocinar para la familia

¿Eres crítico cuando sales a comer/cenar fuera?

Soy crítico, me gusta analizar cada detalle cuando salgo a comer fuera de casa.

¿Quién o quiénes son tus referentes en cocina?

Mi abuela Joaquina, mi madre y amigos de la profesión .

¿Una carne?

Sin duda el Cordero del Valle de Chistau.

#Somos10

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