Es un placer sumergirnos en la cocina del Restaurante Monegros para conocer a Elena, ganadora de la pasada edición del concurso de Tapas de Monegros.
Este año nos sorprende con dos tapas que deberíais probar, un «Cartucho de perdiz con caviar de calimocho» y un «Taco de pulpo con manzana y pistacho»… prara chuparse los dedos!!
-¿Por qué escogiste ser cocinera?
Por seguir en la empresa familiar. Es la parte más importante y complicada de hacerlo bien.
-¿Cuál es tu motivación a participar en el concurso de Tapas de 10?
El ambiente que se vive.
– ¿Cuáles son, según tu opinión, los productos estrella en tu comarca?
El ternasco, el tomate , el aceite y el membrillo.
– ¿Cuál es la virtud más importante que debe tener un cocinero?
Constancia.
– De entre todos tus platos, ¿con cuál te quedarías?
Ternasco al horno.
– ¿Qué es lo más importante de un plato?
El producto.
– ¿Podrías decirnos algo de tu trabajo que para la mayoría de la gente pasa inadvertido?
El esfuerzo y la regularidad en la cocina.
– Un consejo para disfrutar al máximo de las tapas
No sacar costes, innovar y crear tu propia tapa para ofrecer lo mejor de tu cocina.
– ¿Cómo definirías tu cocina?
Tradicional.
-¿Un cocinero también cocina en casa?
Si.
– ¿Eres crítico cuando sales a comer/cenar fuera?
Si.
– ¿Quién o quiénes son tus referentes en cocina?
Los Hermanos Roca.
– ¿Una carne?
El Ternasco.