El Hotel el Mirador, situado en Oto-Broto participa en la nueva edición de Tapas de 10 en Sobrarbe con su deliciosa tapa «Fardito de Cocina«. Hoy nos hemos trasladado a sus fogones para conocer al artífice de esta pequeña delicia y que nos cuente algún que otro «secretillo» 🙂
Antonio Fajarnes, amante de la cocina tradicional y enamorado de los productos de su comarca, esto nos ha contado…
– Nombre del establecimiento:
Hotel el mirador
– Nombre del chef/cocinero:
Antonio Fajarnes
– ¿Por qué escogiste ser cocinero?
Por necesidad.
– ¿Cuál es tu motivación a participar en el concurso de Tapas de 10?
Interrelacionarnos con el gremio de hostelería de la comarca
– ¿Cuáles son, según tu opinión, los productos estrella en tu comarca?
Carnes ( ternasco, ternera..) y lácteos
– ¿Cuál es la virtud más importante que debe tener un cocinero?
Controlar tu locura.
– De entre todos tus platos, ¿con cuál te quedarías?
(uff..)
– ¿Qué es lo más importante de un plato?
que sacie, que sea apetitoso ,que entre en precio y que sea factible en un restaurante.
– ¿Podrías decirnos algo de tu trabajo que para la mayoría de la gente pasa inadvertido?
No sabemos cómo se llaman nuestros clientes pero en cambio sabemos de sus gustos y de su manera de actuar en una mesa.
– Un consejo para disfrutar al máximo de las tapas
Diviértete comiendo.
– ¿Cómo definirías tu cocina?
Fácil ,”cocina de madre”
– ¿Un cocinero también cocina en casa?
Que remedio!!
– ¿Eres crítico cuando sales a comer/cenar fuera?
Esta pregunta era para cocineros de hospitales y colegios no? J
– ¿Quién o quiénes son tus referentes en cocina?
Las cocineras de las casas en la posguerra que con unos huesos y una patata hacían primero, segundo y postre.
– ¿Una carne?
Si yo te contara…