Se impone en la final celebrada en la Bodega Blecua-Viñas de Vero con la elaboración Leche-Civet de Jabalí-Sauco.
El jurado profesional destacó el gran nivel de las tapas, seguramente el mejor de los celebrados hasta la fecha.
A la fiesta asistieron más de 125 personas con gran representatividad de hostelería y respaldo de instituciones y agentes sociales o empresariales
La Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Huesca celebró este lunes 27 de junio de 2022, la octava edición del Concurso Provincial de Tapas de 10, que como viene siendo habitual se ha realizado en la Bodega Viñas del Vero.
Durante la primera parte de la tarde fue turno de los establecimientos finalistas. Participaron los restaurantes ganadores de los primeros premios comarcales de los concursos de Tapas de 10 celebrados en el año 2019 y que no pudieron participar en el concurso provincial de 2020 por desarrollo de la pandemia y a los que se sumaron otros establecimientos ganadores de las fases finales de tapas desarrolladas durante los anteriores meses a este concurso provincial.
Los participantes fueron:
El acto finalizó con un catering ofrecido por el Grupo Más Farré, acompañado de vinos de Viñas del Vero, cervezas Mahou-San Miguel, Agua Solan de Cabras o Coca-Cola. Una jornada que los asistentes destacaron y disfrutaron tres años después con muchas ganas, que desató numerosos abrazos, ansiados encuentros y que coronó a un establecimiento que en palabras del Presidente de la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Huesca, Carmelo Bosque, “representa la nueva hostelería; ganas, fuerza, compañerismo y un nuevo concepto de establecimiento que representa nuestro territorio y todo lo que Huesca, su gastronomía y productos de cercanía, tiene que ofrecer”.
- Café Bar el Punto (Huesca) con su tapa “Fishpanizo”.
- Restaurante Trasiego (Barbastro), con “Costilla Glas”.
- Hotel Restaurante Sariñena (Sariñena), con “Costilla melosa con aromas de Monegros”.
- Hotel Restaurante Casbas (Senegüe), “Caldereta de lechal, cremas y jugos”
- Restaurante Ansils (Anciles), “Leche-Civet de Jabalí-Sauco”.
- Restaurante Muy… Abadía (Fraga), con “T.A. de hoy”.
- Hostal el Portal (Alcolea de Cinca), con “Lanita”.
- Hotel Dos Ríos (Aínsa), con “La perla del Cinca”.
- El establecimiento Restaurante Cobarcho (Jaca), con “Pizzeta Km 0” no pudo participar finalmente por enfermedad.