Hoy nos toca visitar el Restaurante Acapulco en Monzón para conocer a Modesto, autor de dos deliciosas tapas con las que luchará por conseguir el premio a la mejor tapa del Cinca Medio.
Estas son sus creaciones:
-¿Por qué escogiste ser cocinero?
Me gusta!
-¿Cuál es tu motivación a participar en el concurso de Tapas de 10?
Nos sirve de excusa para elaborar nuevos platos.
– ¿Cuáles son, según tu opinión, los productos estrella en tu comarca?
Frutas y Carnes.
– ¿Cuál es la virtud más importante que debe tener un cocinero?
Limpieza.
– De entre todos tus platos, ¿con cuál te quedarías?
Las Verduras.
– ¿Qué es lo más importante de un plato?
El género.
– ¿Podrías decirnos algo de tu trabajo que para la mayoría de la gente pasa inadvertido?
El tiempo que lleva este trabajo.
– Un consejo para disfrutar al máximo de las tapas
Leerse las recetas y escoger la bebida que más te apetezca.
– ¿Cómo definirías tu cocina?
Informal y Fresca.
-¿Un cocinero también cocina en casa?
Sí.
– ¿Eres crítico cuando sales a comer/cenar fuera?
Sí.
– ¿Quién o quiénes son tus referentes en cocina?
Cualquiera que cocine con sentimiento.
– ¿Una carne?
Buey.