Toñi nos abre las puertas de su cocina en el Restaurante Bell Mor, en Sariñena. Intentaremos sonsacarle algún secretillo ; )
Este año nos sorprende con estas dos apetitosas tapas:
-¿Por qué escogiste ser cocinera?
La vida me eligió a mí más bien.
-¿Cuál es tu motivación a participar en el concurso de Tapas de 10?
Dar a conocer un poco la cocina que hacemos el Bell Mor, aparte de las hamburguesas y los sandwichs.
– ¿Cuáles son, según tu opinión, los productos estrella en tu comarca?
Me encantan los tomates, pero la longaniza es mi debilidad.
– ¿Cuál es la virtud más importante que debe tener un cocinero?
Que le guste lo que hace, porque sólo así puede salir algo maravilloso de sus manos.
– De entre todos tus platos, ¿con cuál te quedarías?
Los huevos rotos con jamón y foie, creo, aunque ahí un par más que me harían dudar.
– ¿Qué es lo más importante de un plato?
Que los ingredientes con los que trabajas sean de buena calidad y frescos, eso es lo más importante.
– ¿Podrías decirnos algo de tu trabajo que para la mayoría de la gente pasa inadvertido?
Las horas de dedicación que debemos hacer, son muchas.
– Un consejo para disfrutar al máximo de las tapas
Acompañarlas de un buen vino, por supuesto.
– ¿Cómo definirías tu cocina?
Cocina rápida-tradicional.
-¿Un cocinero también cocina en casa?
En ocasiones, depende del cocinero.