– Nombre del establecimiento:
Hostelería 3 Camino s.l
– Nombre del cocinero:
Javier Puyal Martinez
-¿Por qué escogiste ser cocinero?
Por seguir la tradición familiar y siempre me ha gustado la cocina y el buen comer.
– ¿Cuál es tu motivación a participar en el concurso de Tapas de 10?
Porque es una buena iniciativa y así podemos mostrar nuestra manera de trabajar.
– ¿Cuáles son, según tu opinión, los productos estrella en tu comarca?
El tomate rosa de Barbastro, el aceite de Artasona y la trufa de Graus.
– ¿Cuál es la virtud más importante que debe tener un cocinero?
Imaginación, constancia, disciplina.
– De entre todos tus platos, ¿con cuál te quedarías?
Me gusta mucho trabajar la casquería, por ejemplo podríamos nombrar los callos de ternera.
– ¿Qué es lo más importante de un plato?
Sin duda el sabor .
– ¿Podrías decirnos algo de tu trabajo que para la mayoría de la gente pasa inadvertido?
El sacrificio que hay detrás de cada elaboración.
– Un consejo para disfrutar al máximo de las tapas:
Acompañarlas de un buen vino y si estás en buena compañía mejor aún.
– ¿Cómo definirías tu cocina?
Tradicional y creativa.
– ¿Un cocinero también cocina en casa?
Yo si, si cocinara para los demás y para mi familia me costara trabajo, tendría que dejar este oficio.
– ¿Eres crítico cuando sales a comer/cenar fuera?
No soy crítico, me gusta ver, aprender y probar nuevas cosas.
– ¿Quién o quiénes son tus referentes en cocina?
Mi madre.
– ¿Una carne?
El cordero.